FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

私にはこの時期になると毎年悩む事がある。
それは梅酒。
梅酒は毎年実家でとった梅を8リットルの瓶に
大体4~5本分(*`▽´*)ウヒョヒョ
漬けるのは構わない。
でも…去年漬けた梅はどうすれば…??Σ(゜∇゜|||)
たまにみりん代わりによく漬かった梅を使ったりはするけれど
それ以外の活用法が見つからないのぢゃ…
どなたかお知恵を貸して下されm(o・ω・o)m
スポンサーサイト

[ 2006/05/27 11:21 ] その他 | トラックバック(-) | CM(3)
梅酒は 漬けたこと無い
イバリ笑い<( ̄▽ ̄)>うっはっはっはっはっ!
梅を古が 漬けてたけど
カビが 出ると 家で不幸起きると言う
ジンクスを信じ 止めてしまいました

何処かのサイトに ジャムをお勧めしてるのを
見たことあるわ
[ 2006/05/28 22:42 ] sugatti [ 編集 ]
 えらいですねえ。
今年も漬けるのですか?
うらやましい。
残った梅は、私もジャムにしますよ。
そんなに沢山梅があるなら、漬けちゃう前に、ちょっと黄色くなったくらいでジャムにしても良いかも。
[ 2006/06/03 06:35 ] とも [ 編集 ]
ジャム!
でもうちってジャム使わないからな...( = =) トオイメ
せっかく教えてくださったのにごめんちゃいm( __ __ )m<お二人共

結局今年も捨てる羽目にi-238
[ 2006/06/20 17:45 ] haruhi [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
スペースぷくちゃん
タグフレンズ

コレピク

ワンクリック宜しく( ̄∇ ̄*)ゞ
メロパー

猫温度計

カウンター

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。